Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 262 52 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

Участие "ФБК Legal Services" в бизнес-мероприятии Lady Fest - интервью в Myfin.by

24.04.2018

 

 

Первый в Беларуси женский фестиваль Lady Fest был посвящен теме развития и счастья современной прогрессивной женщины. Этот культурный масштабный форум 21-22 апреля в Минске собрал в Dipservice hall большое количество участников и гостей.

В фестивале участвовали представители самых разных сфер деятельности, его программа была насыщена мероприятиями: здесь проводились конкурсы бизнес-идей и проектов (Lady Awards 2018, Lady Start Up 2018, Lady Wellness 2018, Мама-гений 2018), мастер-классы, фэшн-шоу, модные показы, благотворительные мероприятия, конференции, работало много развлекательных зон.

«Мне этот фестиваль очень понравился, – во-первых, на этом форуме были представлены очень оригинальные бизнес–идеи, – сказала корреспонденту Myfin.by юрист ООО «ФБК Лигал Сервисиз» Галина Ивашко. – Кстати, вот этот конкурс бизнес–идей, который проходил 21 апреля, и подведение его итогов для меня вообще открыли просто замечательных очень творческих людей. Это люди, которых интересует не столько своя личная выгода, но и социально значимые вещи, которые хотят поменять окружающий мир. То есть они живут по правилу: начни менять себя и тем самым изменишь мир. Эти люди начали с себя и потихоньку меняют и наше представление о том, как жить и с чем жить».

Галина Ивашко на форуме выступала по теме «Бизнес-климат в Республике Беларусь и правовые риски при открытии бизнеса». На вопрос о том, насколько изменился бизнес-климат в Беларуси в последние три-пять лет и в какую сторону, она ответила:«Бизнес-климат в нашей стране изменился однозначно в лучшую сторону, появилась определенная степень свободы. Раньше все-таки каждый шаг был регламентирован, очень сложно было продвигать какие-то идеи, инициативы, было очень много инструкций, что делать, как делать. Теперь субъекты хозяйствования более свободны в своей деятельности, но появилась и ответственность. То есть нет тотального контроля, но если ты уже провинился, то будь любезен ответить. Это, наверное, хорошо».