Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 262 52 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

История успеха выпускника "ЭПШ ФБК-Бел": "Нужно любить свою работу. И вкладывать душу в то, что ты делаешь".

          Неделю назад, 22 марта, в «Экономико-правовой школе ФБК-Бел» проходила встреча с участниками осеннего выпуска "Сертифицированного курса по МСФО - IAB", в процессе которой выпускники получили долгожданные дипломы. Несколько месяцев обучения, подготовка к сложному экзамену, волнение в ожидании результатов и счастливые лица на церемонии вручения – для многих сертификат IAB  становится не только достигнутой целью, но и первой ступенькой для дальнейшего развития карьеры.

          Наталья Валерьевна Ратько, главный бухгалтер ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения», считает обучение по МСФО приоритетным для бухгалтеров, а всем заинтересованным в таких курсах советует не затягивать и начинать изучать это сферу уже сейчас. Ведь столкнуться в работе с международными стандартами финансовой отчетности можно очень часто.

          «МСФО - это очень интересное направление. На моем прежнем месте работы я сталкивалась с МСФО практически ежедневно, потому что компания-учредитель была из Германии.

И даже будучи профессионалом своего дела в национальном учете, без понимания отличий МСФО от принятых стандартов я бы не смогла общаться с зарубежными коллегами и руководством.

           У вышестоящей организации особые требования: все ведущие специалисты (а это главные бухгалтера и заместители директоров) должны проходить повышение квалификации, в том числе по МСФО. Это важно, в первую очередь, для деятельности организации, поэтому я не задумывалась и  стала участником сертифицированного курса по МСФО.

           Немного волновалась перед началом занятий. Чувствовала себя так, как будто начинаю все сначала в студенческие годы: что-то учить, делать задания, готовиться к экзамену. Но вспоминаю сейчас эти эмоции с улыбкой, потому что впереди у меня новая учеба и вливаться в студенческую жизнь придется, видимо, очень серьезно. Планирую поступать в этом году в Академию управления при Президенте Республики Беларусь, нужно ведь повышать свои компетенции и совершенствовать профессиональные навыки.

Я уверена, что любому специалисту, кто работает с бухгалтерией или финансами, необходимо проходить обучение. Даже крайне необходимо. Это связано, в первую очередь, с постоянным изменением законодательства Республики Беларусь. Все обновляется так быстро, что даже не успеваешь изучить в полной мере нововведения. А ведь потом их нужно применять в работе, поэтому без новых знаний в скором времени будет невозможно работать.

          Несмотря на то, что профессия бухгалтера достаточно сложная, для успешной карьеры свою работу нужно просто любить. И понимать. Но самое главное – это вкладывать душу в то, что ты делаешь. Мне нравится, что моя работа не позволяет «засыпать». Каждый день делаешь что-то новое, получаешь глоток свежей информации и заряжаешь этим остальным коллег, которые тоже начинают заниматься самообразованием».

 

 

А новый старт обучения по сертифицированному курсу по МСФО (IAB) начинается уже завтра, 30 марта! Вы еще можете стать участником 2-й группы весенней сессии и успеть получить международный диплом IAB в 2018 году! Все подробности доступны по ссылке или по телефону +37529 677-15-46.