Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 262 52 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

"Альтернативы МСФО в Беларуси нет" - мнение эксперта "ФБК-Бел" специально для журнала "Дело"

Один из главных вопросов, который стоит перед компанией в начале внедрения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) - кому доверить этот процесс, чтобы провести его с наибольшей эффективностью.

Роман Байдельдинов, менеджер по МСФО компании "ФБК-Бел", аттестованный аудитор, ACCA DipIFR, DipNRF специально для бизнес-журнала "Дело" поделился своим мнением на тему использования МСФО в деятельности организации. 

"Составление отчетности по МСФО в настоящее время становится не столько желательным, сколько необходимым требованием для компаний, интенсивно развивающихся  и заинтересованных в привлечении внешних инвесторов. Это обусловлено интенсивными интеграционными и инвестиционными процессами, в которых участвует наша страна и которые требуют гармонизации норм о финансовой отчетности. Компании, принимающие решение работать с учетом требований МСФО, могут пойтим двумя путями: передать всю работу, связанную с применением МСФО, квалифицированным аудиторским организациям, накопившим достаточный опыт в этой сфере, или обучить "с нуля" своих работников и создавать соответствующие подразделения в собственной организации. Сталкиваясь в работе с обоими вариантами, могу сказать, что идеального решения ситуации нет. Каждый решает сам, что ему предпочтительнее".

 

Полную версию материала можно прочитать по ссылке: https://yadi.sk/i/iej5PKq83XumBN