Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 262 52 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

5 причин, почему пройти обучение по МСФО лучше сейчас

Освоить Международные стандарты финансовой отчетности – это все равно, что выучить еще один язык. Однако большинство специалистов до сих пор не понимают и не видят острой необходимости в обучении по данному направлению. Предлагаем Вам 5 причин, почему необходимо изучать МСФО и как эти знания смогут пригодиться уже в ближайшим будущем.

 


Организации и предприятия постепенно начинают составлять отчетность в соответствии с МСФО, что устанавливается нововводимыми законодательными актами. Уже сейчас государственные предприятия, которые начали или планируют процессы приватизации и акционирования, не могут отображать реальное положение дел, если не обеспечат учет и отчетность по международным стандартам. Есть основания предполагать, что в дальнейшем остальные компании не станут исключением. Сертификат IAB поможет сделать для Вас этот процесс максимально эффективным и безболезненным, а также расширит возможности для принятия управленческих решений.

 

Все организации стремятся к развитию. Если Вы сотрудник крупного предприятия, выход на международные рынки или рост бизнеса становится для компании реалистичным будущим. В таких ситуациях к финансовой отчетности будут предъявляться новые требования, а результаты Вашего бухгалтерского учета должны быть понятны всему миру. Стандартизированные отчеты позволяют внешним пользователям, будь то это менеджеры, акционеры или инвесторы, изучить финансовую сторону работы компании в короткие сроки и с минимумом усилий. Как найти лучшее решение данной ситуации? Получить знания по МСФО заранее и закрепить это международным сертификатом, выданным Международной Ассоциацией Бухгалтеров (IAB). 

 

Вы можете поменять работу. Или получить повышение. И если во втором случае процесс адаптации пройдет гораздо проще, то первая ситуация заставит Вас значительно понервничать, когда в конкурсе на желанную должность Вас, опытного специалиста, обойдет менее подходящий кандидат. А только потому, что он знает международные стандарты, готов с ними работать и может подтвердить это соответствующим сертификатом. Согласитесь, это престижный уровень. Позаботьтесь заранее о своем будущем и пройдите обучение сейчас, тем более если перспектива смены работы для Вас вполне реалистична. 

 

Две недели на курсах сегодня или 2 месяца завтра? Особенность изучения МСФО в том, что такое образование никогда не заканчивается. Появляются новые стандарты, совершенствуются старые. Поэтому отложив изучение информации на потом, спустя время Вы можете столкнуться с неподъемным объемом знаний, понять которые окажетесь не в силах. А их знание будет весьма значимым в условиях совершенствующегося и развивающегося конкурентного рынка. 

 

Будем честны: статистика рынка труда Беларуси такова, что специалисты, не владеющие знаниями о МСФО, в ближайшие пару лет могут столкнуться с некоторыми трудностями.  Для финансовых специалистов эти знания сейчас являются максимально актуальными и котируются на рынке труда. Представьте свое будущее: разве Вы планируете оставить все так, как есть? 

Работа в сфере учета и финансов одна из самых востребованных, но только от Вас зависит, насколько Ваша карьера оправдает ожидания. Чтобы стать современным специалистом, необходимо успевать за темпами развития профессии. Можем ли мы в «Экономико-правовой школе ФБК-Бел» гарантировать такую подготовку? Однозначно.

Сертифицированный курс «Подготовка финансовой отчётности в соответствии с принципами МСФО» от Международной Ассоциации Бухгалтеров (IAB) является одним из наиболее востребованных курсов среди наших студентов.

«Экономико-правовая школа ФБК-Бел» аккредитована в Республике Беларусь в качестве Эксклюзивного  Консультационного и Экзаменационного центра Международной Ассоциация Бухгалтеров (IAB, Великобритания). Программа IAB признана Комитетом по признанию качества квалификаций и программ при Министерстве образования Великобритании, а в Беларуси – Национальным Банком Республики Беларусь.

Данный курс рассчитан не только на сотрудников, которые непосредственно будут заниматься МСФО, но также на работников бухгалтерской, экономической и финансовой служб, работников руководящего звена, которые будут пользоваться данной отчетностью в целях проведения анализа деятельности предприятия для принятия управленческих решений.

Стать участником курса можно, заполнив заявку по ссылке или записавшись по номерам +37517 262-5223, +37529 677-1546.