Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 262 52 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

Как внедрение системы управления проектами позволяет сокращать затраты на строительство: мнение эксперта "ФБК-Консалт" специально для журнала "Дело"

Сфера строительного бизнеса вносит значительный вклад в развитие национальной экономики страны, поэтому компаниям, реализующим такие проекты, необходимо тщательно отслеживать и оценивать уровень качества объектов для повышения их надежности и безопасности. 

Дмитрий Лущик, руководитель проектов "ФБК-Консалт" в интервью для журнала "Дело" рассказал о важности использования принципов управления строительным проектом, основных этапах этой работы и преимуществах для компаний.

"Стандартные методы организации строительства, которые стали привычными для всей цепочки строительных субъектов, хоть и включает в себя богатый инструментарий, но все же имеют общий характер и не способны адаптироваться для индивидуальных нужд компании. По этой причине перед руководителем проекта встает задача по совершенствованию методов организации строительства, внедрению  новых процедур, позволяющих оценить реальную экономическую и техническую целесообразность строительства и эксплуатации зданий, снижению рисков возникновения непредвиденныъ ситуаций и повышению эффективности распределения средств на реализацию проекта".

Руководить процессом управления строительным проектом также должен специалист, имеющий соответствующую квалификацию. По мнению Дмитрия,  это способствует правильному разделению зон ответственности между компетентными сотрудниками и эффективному решению поставленных задач.

"Используя инженерную организацию в качестве руководителя проекта, заказчик строительной деятельности получает возможность реализовать проект в контролируемых условиях, что дает возможность достичь результата в соответствии с планом и правильно спрогнозировать свои финансовые возможности на этапе начала работ. Именно поэтому на руководителя проекта ложится нелегкая задача по созданию уникального продукта в  ограниченный срок и в соответствии с отведенным на него бюджетом. 

Исходя из опыта работы компании, могу отметить, что многие все чаще стали уделять внимание организации управления проектом, так как это позволяет принимать управленческие решения вовремя, а риски, что ситуация выйдет из-под контроля, сводятся к минимуму".

 

Полная версия материала доступна по ссылке: https://yadi.sk/i/nszvA0NZ3ZDMHA