Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 355 42 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

"ФБК-Бел" на выставке-конференции Hardware Congress 3.0

2 ноября в Минске состоялась третья по счету выставка-конференция Hardware Congress 3.0, которая проходила в рамках форума HI-TECH NATION. В мероприятии приняла участие Анастасия Беленкевич, заместитель директора по развитию бизнеса "ФБК-Бел".

Hardware Congress является главной площадкой для обсуждения направлений и перспектив развития ведущих инновационных производственных компаний страны и отрасли в целом. В мероприятии задействованы спикеры-представители крупных компаний в сфере разработки и производства электроники. 

Главной темой конференции стал вопрос разработки стратегии развития отрасли и мероприятий по ее реализации. Так, лидерами ассоциации приборостроителей было представилено видение будущего белорусской электроники год назад и готовые кейсы, успешно реализованные в 2019 году. Как отметили спикеры, для эффективной стратегии нужен заинтересованный заказчик, который станет драйвером изменений в отрасли. И, учитывая, что белорусская экономика ориентирована на мировой рынок, этого заказчика нужно искать не внутри страны.

Отрасль электроники в Беларуси насчитывает 151 компанию, с многими из которых "ФБК-Бел" успешно сотрудничает. Участие в конференции Hardware Congress позволяет "ФБК-Бел" познакомиться с новыми игроками рынка и наладить деловые связи.