Объясняем мир, изменяем мир!

+375 17 262 52 23

+375 29 662 52 23

+375 33 352 52 23

ФБК-Бел - эксклюзивный представитель Международной Ассоциации Бухгалтеров (IAB) в Республике Беларусь в качестве Консультационного и Экзаменационного центра по подготовке к получению квалификаций IAB

Аудиторская компания «ФБК-Бел», член Международной сети PKF International (Великобритания, Лондон), аккредитована в Республике Беларусь в качестве Консультационного и Экзаменационного центра Международной Ассоциации Бухгалтеров - International Association of Book-keepers (IAB), Великобритания.

В конце 2010 года IAB приняла решение о приеме белорусских бухгалтеров в Члены Ассоциации, уполномочив аккредитованный центр (ООО «ФБК-Бел») проводить подготовку слушателей и принимать  экзамен на территории Республики Беларусь по Международным стандартам финансовой отчетности.

Что такое Международная Ассоциация Бухгалтеров? (http://www.iab.org.uk)

Международная Ассоциация Бухгалтеров - International Association of Book-keepers (IAB) - образована в 1973 году с целью установления стандартов бухгалтерских знаний, сертификации знаний и объединения работников бухгалтерской профессии во всем мире. Сегодня это ведущая профессиональная организация, представляющая интересы представителей бухгалтерской профессии более чем 90 стран.

Аудиторская компания «ФБК-Бел» осуществляет подготовку в виде семинаров-консультаций по программе, разработанной IAB, для получения знаний по международной финансовой отчетности и Диплома  по составлению отчетности в соответствии с международными стандартами – Diploma in Accounting to International Standards.

В целях практической помощи аудиторская компания «ФБК-Бел» организовывает семинары-консультации «Формирование финансовой отчетности в соответствии с МСФО» с подготовкой к сдаче экзамена на получение сертификата IAB по ведению бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами.

«Формирование финансовой отчетности в соответствии с МСФО» – комплексная программа IAB  по принципам ведения бухгалтерского учета по международным стандартам (МСФО) и развития навыков построения финансовых отчетов в различных форматах. Ведение бухгалтерского учета по международным стандартам обеспечивает не только создание эффективной базы для управленческого анализа и планирования бизнес процессов, но и облегчает взаимопонимание с потенциальными и существующими инвесторами.
 
От умения говорить на одном финансовом языке зависит очень многое для тех, кто планирует сотрудничать с иностранными компаниями и привлекать иностранный капитал для развития бизнеса. Программа IАВ - это та азбука, без которой невозможно освоить этот язык.

Курс семинара-консультаций по программе IAB «Формирование финансовой отчетности по МСФО» предназначен для сотрудников бухгалтерских, экономических и финансовых служб предприятий, организаций и финансовых институтов, которые  желают получить знания в подготовке и анализе финансовой отчетности соответствующей требованиям международных стандартов.

После прохождения курса семинара-консультаций предполагается, что слушатель будет способен:

  •   Понимать сущность норм регулирования и цели концептуальных основ.
  •   Готовить финансовую отчетность в формате, подходящем для внутреннего использования.
  •   Готовить финансовые отчеты в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности, в том числе консолидированную финансовую отчетность.
  •   Использовать финансовые коэффициенты и уметь интерпретировать полученные в процессе анализа финансовой отчетности результаты.

Требования МСФО рассматриваются на подробных примерах, позволяющих не только подготовиться к экзамену по данному курсу, но и использовать полученные навыки в профессиональной практике.
 
Семинар проводится экспертами компании «ФБК-Бел» в области Международных стандартов – практикующими специалистами, прошедшими обучение и международную аттестацию по Международным стандартам финансовой отчетности.

После успешной сдачи экзамена слушатели получают Диплом IAB и приобретают международную квалификацию бухгалтера и получают право стать членами IAB.

Экзамены проводятся одновременно во всех учебных центрах IAB в мире два раза в год - в первый вторник июня и декабря. Регистрация на экзамен прекращается за полтора месяца.

Экзамены проводятся на русском языке в форме письменной работы.

По окончании экзамена работы направляются на проверку в Англию (главный офис IAB). Результаты экзамена становятся известны через 10 недель.
 
Во всем мире участие в IAB – это подтверждение высокого профессионального уровня и возможность перспективного развития карьеры. Члены Ассоциации имеют право упоминать это в любой деловой документации.
 
Если Вы желаете узнать подробнее либо готовы принять участие в семинарах-консультациях, проводимых нашей компаней, для получения диплома IAB, обращайтесь к организатору -
Никуляк Наталье Федоровне
Тел/факс: 262-52-23; 262-51-53
e-mail: nikulyakn@fbk.by